Monday, July 19, 2010

My Two Cents

Never buy items from pre-order online shops that only display reference or example pictures, stating "we can make products like these based on your order and color preference". NEVER.

Risks you'll be facing:
  1. They'll send you crappy products that just LOOK like the reference you wanted, and by crappy, I mean low-quality material, nauseating glue smell, unfinished stitching, just pure ugliness. Sometimes, they don't even look like the ones you wanted, and you'll be wondering who on earth ordered them at first place.
  2. It's all hoax. They'll ask you to transfer some amount of money and never contact you back. Or they will, but with millions of excuses.
Only trust online shops that share with you images of the actual products they are selling. Even better if they have the photos taken from various angles including close-up shots.

:)

26 comments:

darchocoffee said...

this is SO TRUE! aku baru aja ngalamin sendiri PO sepatu via online shop di facebook yang pake katalog terus dibuatin di bengkel gitu, aduh udah lama banget melewati waktu yang dia janjiin, hasilnya juga bener2 kasar jauh dari gambarnya :(

Vina said...

Kl ada button "like this" dsini, aku pasti klik!

Multibrand said...

Hi Diana,
You are right, thank you for the tips.
By the way, I have followed you beautiful blog Google Friend Connect and Twitter.
I shall be grateful if you would do the same to my blog.

multibrand.blogspot.comn

Anonymous said...

oh.. I agree..
most of them are using photo from japanesse/korean model.. which is look so gorgeous..

ratieh said...

1000% agree with you!! =D

aku baru 2x order via online shop, tp dr ol shop yg bisa dipercaya tentu'a. yg pertama, bgt barang dtg, yahh lumayan lah. meskipun agak beda dikit sm yg dikatalog. hehe..kalo yg ke 2, msh nunggu hasil'a nih.
smoga hasil'a sesuai dgn apa yg aku harapkan.

btw, thx for the tips ya Di.. =)

Fitri said...

Bener banget. Dan jangan pernah beli sesuatu lewat internet kalau belum ada rekomendasi dari teman atau blogger atau comment 'baik' dari pembelinya :)

Fitri said...
This comment has been removed by the author.
martha puri natasande said...

benerrrr bgt.. apalagi PO bsju korea.. di foto keren, pas sampe ya ampyuuunn... bahannya tipis, jaitan jelek :(

btw kl brg2ku emang asli bikin sendiri kikikikkkk :)soalnya semua pure handmade :)

http://idekuhandmade.blogspot.com/

Clara Emily Cancer said...

yes that true!!
i very-very agree with you.

missAyoe said...

Totally agree with you..
I have the same experince, and I was like: who are the likers aniway? since, there are more than 1000 members click like for 'the' account, but that doesn't guarantee that the seller as good as the pictures..

Thank you for sharing, Di.. ;)

kutak jinggong said...

Hi diana, I couldn't agree more.. u r so damn right...

jacobian said...

is it based on your experience? I don't really trust online shop though, I prefer to trust online shop that's exist in FJB kaskus. they had some kind of protection there. :-)

Photographer said...

hi.. salam kenal.. kunjungi blog ku jg ya

Fitri said...

Bener banget. Dan jangan pernah beli sesuatu lewat internet kalau belum ada rekomendasi dari teman atau blogger atau comment 'baik' dari pembelinya :)

Myria Rafiz said...

SETUJU BANGET KAK DI!!!
Biasanya mereka pasang foto produk yang diambil dari olshop luar,semacem net-a-porter,asos dsb, and they claimed that they could make those great shoes like those online shop usually do. Kenyataannya biasanya sebaliknya, padahal harga yang dipatok lumayan mahal. Grrrrr!

Myriarafiz.blogspot.com

Myria Rafiz said...

SETUJU BANGET KAK DI!!!
Biasanya mereka pasang foto produk yang diambil dari olshop luar,semacem net-a-porter,asos dsb, and they claimed that they could make those great shoes like those online shop usually do. Kenyataannya biasanya sebaliknya, padahal harga yang dipatok lumayan mahal. Grrrrr!

Myriarafiz.blogspot.com

miumiupapaw said...

totally agree
kalo ga ada majang foto hasil bikinan dia sendiri, memang patut dicari tau dulu :)

ade irra said...

Share dong, di. Pengalaman jelek lo ama online shop drmana? Bukan buat ngejelek2in. Tp buat bantu kita yg suka shopping online supaya ngga jatuh ke lubang yg sama. Atau japri ke emailku yaaah.

missbikinibitsy said...

totally agree! every good online shop will try hard to make the best pics for their customer preferences. thank, Diana..

Ubuntubuzz said...

interesting blog and amazing talented telling story skill

rian said...

Very useful and nformative post!!! thank you! like this akh!! heheheh

Anonymous said...

..and jangan pernah beli barang branded yang palsu!!! FAKE ARE NEVER BE IN FASHION

gabriella tiurma said...

based on my own experience, i really agree with you! but don't you think sometimes those trusted online shops give a much more expensive prices? hmm..

anin khrisna said...

Yup! walau ngga semua begitu tapi aku pernah ngalamin juga neh. sebenernya barangnya lumayan bagus, ownernya juga asik & ramah. sayangnya cara2 ngukur kaki yang salah bikin pesenan sepatuku jadi kekecilan. jadi ga bisa dipake de... (T.T)

Tuan info said...

Wow.. Mba diana sabar y :)
Sy jg pernah.. Mlh sering online shopping dan slh satunya pre order sepatu gt..
Tp biasanya yg sy lihat
1.Contoh2 gambar/sepatuny real apa hsil donlot dr google *0#58:%41Λ1

2.Liat comment2 dr pr customer terdahulu.. Klo d fb siy biasanya d foto sepatunya jg sk bnyk commentny

3.Kalo udh yakin br order n byr DP,nah drstu kan jls kliatan nama dr no rek nya,ctet dl deh tkt ada apa2..

4.Kalo spatu udh slesai kita mastiin nya dgn suruh dya kirim fotonya k email atau mmsin k hp.. Kalo udh yakin br lunasin..

5.Alhamdulilahh.. Sepatunya selalu cocok dgn apa yg dharapkan.. :)

Biasanya kalo sy order sll minta pk kulit asli (kbtulan nyang jual jg sll twrin kulit asli) nah ngtesny asli apa bkan dgn dbakar.. Kalo asli dya g mudah/sulit sekali terbakar mlh tahan api.. Tp kalo imitasi siy dr jauh kna panas api jg meleleh..

Hehe
G smw online shop sepatu mngcewakan ko..

*Wlpn ada *#/%:$Λ%:@@%

71Cinemax said...

benerrr bgt tuhhh,, jadi trauma gw gara" beli sesuatu diinternet dan akhirnya gw ketipu duit gw g balik lagi.. mending tanya temen atau org yg pernah beli dl deh,, baru beli.. hehe saran aja sihh...


 

Blogging tips